Mengulas Sejarah PMII Pasuruan lewat Halal Bi Halal

Pasang Iklan Anda disini Hubungi Brama News

Pasuruan, www.bramanews.com Halal Bi Halal keluarga besar IKA PMII dan PMII Pasuruan bertema “Mengulas Sejarah PMII Pasuruan” sekaligus Launching Buku ‘Surau Kami PMII’, di kantor STAPA Bangil  yang juga merupakan kantor sekretariat PC IKA PMII Pasuruan. Minggu, 2/7/17.

Acara yang dihadiri Sudiono Fauzan, Ketua Majelis Pertimbangan IKA PMII Pasuruan yang merupakan Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan ini menjadi kesempataan berkumpulnya pendiri PMII Pasuruan diantaranya Ridwan Cholil, Yusuf Suyuti dan Sudarto.

Sejarah PMII yang masih seperti puzzle seakan mulai sempurna dengan menyambungkan setiap cerita dari para punggawa PMII Pasuruan tersebut. Seluruh hadirin yang terdiri dari alumni dan kader PMII Pasuruan terlihat antusias menyimak cerita masing-masing generasi PMII Pasuruan.

Kegiatan yang bertepatan dengan lebaran ketupat ini selain untuk mempererat tali silaturahmi para alumni dan kader se-Pasuruan juga melaunching buku Antologi Puisi Pergerakan “Surau Kami PMII” karya Makhfud Syawaludin dan sahabat-sabahat PMII Pasuruan.

Sebelum acara ditutup dengan doa, pembacaan puisi oleh Maulana Sholehodin salah satu pengurus Majelis Pertimbangan IKA PMII Pasuruan menjadi hiburan tersendiri. Karya Sutardji Calzoum Bachri yang berjudul Batu dibawakan dengan begitu epik.

Salam Pergerakan. Tangan Terkepal dan Maju Ke Muka. Semoga Silaturahmi ini terus terjaga. Jaya Terus PMII Pasuruan. Wallahul Muwafiq Ila Aqwamith Thoriq, Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

 

Liputan dan Redaktur : Septaria Yusnaeni

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.