Pendamping Desa Pasuruan Berduka, PA PSD “Saiful Arifin” Berpulang

Pasang Iklan Anda disini Hubungi Brama News

Pasuruan, www.bramanews.com Saiful Arifin, ST merupakan salah satu Pendamping Ahli Kabupaten Pasuruan, beliau menghembuskan napas terakhirnya, Sabtu (5/8/2017) pada pukul 02.00 WIB dini hari. Saiful Arifin, pria yang pernah menjadi ketua IPNU Purwosari ini dikenal murah senyum, ramah, dan mudah bergaul.

Prosesi Pemakaman – Purwosari, Sabtu (5/8/2017)

Kabar duka ini telah beredar di grup WhatsApp PA-PD-PLD Pasuruan. “Dapat kabar duka bahwa Sahabat Saiful Arifin, ST. PA, tadi malam meninggal dunia. Karena kecelakaan, InsyaAllah dimakamkan hari ini Jam 08.00 di Purwosari”. (Sumber : Subhani)

Ucapan duka dari sahabat Pendamping Desa yang lain pun mengalir. “Selamat jalan sahabatku engkau banyak memberikan ilmu pada kami, engkau bagian dari keluarga kami, kami sangat sedih kamu tinggalkan apa daya kita titipan Nya. Semoga  husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan. Amin YRA”. (Sumber : Solikhudin)

Prosesi Pemakaman – Purwosari, Sabtu (5/8/2017)

“Kenangan terakhir dengan mas Saiful. 2 X Rakorkab terakhir, beliau jam 08.00 sudah hadir di ruangan rapat  dengan senyumnya”. (Sumber : Joko)

Sementara itu rekan mendiang, Maulana Sholehudin juga membenarkan kabar duka ini dengan mengirimkan kronologi singkat berpulangnya mendiang. “Kronologi : Selesai rapat di Desa Kademungan Kejayan, dalam perjalanan pulang menabrak batu di pinggir jalan, yang mau dibuat plengsengan. Meninggal saat mencari nafkah maka ia mati syahid”. Tulisnya dalam pesan singkat.

Rekan seprofesi, PA PP Kabupaten Pasuruan Muflikhuddin juga menyampaikan kepada Tim Brama News bahwa mendiang pemuda yang santun. “Mas Saiful ini pemuda yang konsen dengan pemberdayaan, beliau pemuda yang santun dan tidak pernah mengakhirkan shalatnya.” Ungkapnya di sela-sela proses pemakaman.

Kenangan – Embung Desa Kalisat bersama PA PSD
Kenangan – Rakorkab bersama PA PSD
Kenangan – Pemantapan Siskeudes bersama PA PSD
Kenangan – Embung Desa Kedung Pengaron bersama PA PSD

 

Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun. Selamat Jalan Sahabat, Rekan dan Keluarga Kami. Semoga Amal Ibadahmu diterima di sisi Allah SWT dan engkau ditempatkan di tempat paling indah yakni surgaNya, Amin. (Keluarga Besar Pendamping Desa Pasuruan beserta Tim Brama News)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.